Vegane Dinkeltortelletes sind einfach selbst herzustellen. Gesagt, getan!
Für das White Dinner habe ich lange nach einem Dessert gesucht und es in diesem veganen Obst-Mandeltortellete gefunden.
Zeitaufwand:
- 20 Minuten Vorbereitung
- 15 Minuten im Ofen
- 10 Minuten Nachbereitung
Was man vorab braucht:
- Pürierstab
Zutaten für 5 Tortelletes:
- 150g Dinkelmehl
- 50g gemahlene Mandeln
- 100g Pflanzenmargarine
- 50g Zucker
- 1 Pk. Vanillezucker
- Obst, z.B. Schattenmorellen
- Agar Agar oder Carrageen
Wie es funktioniert:
Die Pflanzenmargarine schmelzen und zu dem Dinkelmehl, den gemahlenen Mandeln, dem Zucker und Vanillezucker geben. Das Ganze zu einem Teig kneten.
Die Schattenmorellen in einem Sieb abtropfen lassen. Dabei den Saft für die Herstellung der Gelatine auffangen.
Den Teig noch einmal kräftig durchkneten, ausrollen und mit einem Glas ausstechen. Die fertigen Tortelletes bei 180° mittig in den Ofen geben und 10-15 Minuten backen lassen. Die Tortelletes im Anschluss abkühlen lassen.
Das Obst auf den Tortelletes verteilen, das Carrageen nach Anweisung mit Saft aufbereiten und auf die Tortelletes geben.